Informationen für Grundschuleltern und Kinder

Nachfolgend finden Sie wichtige Informationen und Termine für interessierte Grundschuleltern und Kinder.

Telefonsprechstunde ab dem 01.12.2021

In unserer Telefonsprechstunde, die immer donnerstags von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr stattfindet, erhalten Sie nach Anmeldung auf unserer Homepage persönliche Beratung! Nutzen Sie zur Anmeldung ab dem 01.12.2021 dann den hier bereitstehenden Zugangslink.

Anmeldung für das Schuljahr 2022/23 – Klasse 5

Vom 28.01.2022 bis 10.03.2022 können Sie Ihr Kind an der Gesamtschule Fröndenberg anmelden.

Die Anmeldung erfolgt online. Dazu benutzen Sie bitte ab dem 28.01.2022 den hier bereitstehenden Link.

Die Abgabe weiterer Unterlagen erfolgt auf dem Postweg. Es ist auch ein Einwurf der Unterlagen an Werktagen in der Zeit von 8.00 – 18.00 Uhr im Briefkasten im Eingangsbereich möglich. Bei Fragen steht Ihnen unser Sekretariat nach Terminabsprache persönlich zur Verfügung.

Die Unterlagen müssen bis zum 10.03.2022, 13:00 Uhr bei uns vorliegen, da andernfalls keine Bearbeitung erfolgen kann.

Die Entscheidung über die Aufnahme wird am 18.03.2022 erfolgen und schriftlich mitgeteilt. Die Reihenfolge der eingehenden Anmeldungen ist für die Aufnahmeentscheidung nicht bedeutend. Die Aufnahmeentscheidungen unterliegen den Vorgaben des Schulgesetzes.

Wichtige Hinweise zur Anmeldung

Während der Online-Anmeldung erhalten Sie automatisch ein Kennwort (steht ab der 2. Seite oben rechts). Sollten sie die Online-Anmeldung nicht zu Ende führen können, merken Sie sich bitte das Kennwort. Dann können Sie die Anmeldung jederzeit mit den bereits eingegebenen Daten fortsetzen (Button „Daten verändern“).
Auf der 1. Seite der Online-Anmeldung erfolgt die Auswahl, ob Sie Ihr Kind in der Klasse 5 oder für die Oberstufe (EF) anmelden möchten.
Auf der 2. Seite der Online-Anmeldung finden Sie die Datenschutzerklärung zu diesem Online-Verfahrten. Wir gehen davon aus, dass Sie diese zustimmend zur Kenntnis genommen haben.

Am Schluss der Online-Anmeldung müssen Sie das Datenblatt zur Anmeldung ausdrucken und unterschreiben. Schicken Sie bitte dieses Datenblatt zusammen mit folgenden Unterlagen an die Gesamtschule Fröndenberg, Im Wiesengrund 7, 58730 Fröndenberg:

• die Kopie des letzten Zeugnis Ihres Kindes mit Schulform-Empfehlung
  • die vier ausgefüllten Anmeldescheine,
  • eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • evtl. bei alleinigem Sorgerecht: das Sorgerechtsurteil
  • ggf. einen Nachweis über erfolgte LRS-Diagnostik,
  • eine Kopie des Nachweises zum Masernimpfschutz (Impfpass).

Weiterhin drucken Sie sich bitte folgende Unterlagen aus und fügen diese der Anmeldung hinzu:

• Einverständniserklärung zum Informationsaustausch mit der abgebenden Grundschule
  • ggf. Anmeldung zur iPad-Klasse
  • Einverständniserklärung zu Bild-, Ton- und Filmaufnahmen