Ganztag

Die Arbeitsgemeinschaften und ‚Offenen Angebote‘ sind ein wichtiger Bestandteil unseres Ganztagsangebotes. Sowohl die Arbeitsgemeinschaften als auch die ‚Offenen Angebote‘ werden von pädagogischem Fachpersonal geleitet. Handwerkliche, experimentelle, musische, sprachliche, sportliche und gestalterische Angebote werden den Schülerinnen und Schülern unterbreitet:

Arbeitsgemeinschaften

Die Arbeitsgemeinschaften am Freitag richten sich an alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I. Sie werden für ein Halbjahr gewählt und stellen jahrgangsübergreifende Angebote dar, so dass sich Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen mit gleichen Interessenbereichen treffen.

Gemeinsam mit ihren Eltern entscheiden die Schülerinnen und Schüler bei Anmeldung an der Schule, ob sie den Schwerpunkt Englisch, Sport, iPad oder MINT anwählen. Diese Schwerpunkt Arbeitsgemeinschaften richten sich an Schülerinnen und Schüler des 5. und 6. Jahrgangs und finden jahrgangsbezogen statt. Sie sind über 2 Jahre fest im Stundenplan verankert. Es werden niveaudifferenzierte Lernaufgaben und Projekte angeboten, die in einer Präsentation münden.

Offene Angebote

Offene Angebote ergänzen das Angebot der Arbeitsgemeinschaften. Sie finden jahrgangsübergreifend montags bis donnerstags in der Mittagspause statt.

Arbeitsgemeinschaften an der Gesamtschule Fröndenberg

Nachfolgend eine Auflistung von Arbeitsgemeinschaften, die in den vergangenen Jahren angewählt wurden:

Mitwirkung

Gern sind engagierte Eltern gesehen, die im Bereich der Arbeitsgemeinschaften ein spezielles Angebot machen können. Bitte nehmen Sie bei Interesse Kontakt mit unserer Ganztagsbeauftragten auf.

Frau Kampmann

Koordination Ganztag