Big Band

Besetzung und Repertoire

Die Big-Band der Gesamtschule Fröndenberg besteht seit 1996 und setzt sich aus Schülern der Jahrgänge 5 bis 12, Lehrern, ehemaligen Lehrern und Eltern sowie externen Schülern zusammen.
Die Band spielt in der klassischen Big-Band Besetzung mit Saxophonen, Trompeten und Posaunen als Melodieinstrumente und Klavier, Bass und Schlagzeug als Rhythmusgruppe.
Neben verschiedenen Jazz-Standards gehören zum Repertoire der Bigband Stücke aus Blues, Swing, Filmmusik, Pop, Rock und manchmal auch Weihnachtslieder.

öffentliche Auftritte

Die Big-Band spielt bei zahlreichen Veranstaltungen im Schulleben der Gesamtschule Fröndenberg (Einschulung des fünften Jahrgangs, Verabschiedungsfeiern, jährliches Benefizkonzert) und auch bei öffentlichen Veranstaltungen in Fröndenberg und Umgebung. Seit Jahren musiziert die Big-Band regelmäßig beim Karnevalsgottesdienst in Wickede an der Ruhr.

Mitmachen

Die Big-Band der Gesamtschule probt regelmäßig montags von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr im Raum 155 der GSF unter der Leitung von Frau Schindelka. Mitmachen kann jeder, der ein Big-Band passendes Instrument spielt.